Кумушки

Надежда Назарова 5
"Принесла сорока на хвосте," –
Вроде бы такое часто слышим.
Шлейф переиначенных вестей... –
Даже одурачен тот, кто Свыше.

Пухнет голова от новостей:
О соседях, о родне, знакомых,
Неизвестных, в общем-то, совсем...
Слушаем, подчас "впадая в кому".

Обо всём судачат и рядят
Кумушки – любительницы сплетен.
Перемыв и кости всем подряд,
Байку об ушедших тоже слепят.

Изначально бывшее иным,
Так перевернут, что смысл неведом.
От безделья заняты умы
Вроде новостным... – но лживым бредом.

   02.02.2018 г.

(Временные Хроники Субботнее кафе-4. Вечер 14-ый – Новости
http://www.stihi.ru/2018/02/02/9669)