Берсерк

Мария Эспуар
Моя песня звучала в лучах раскаленного боя,
Я прошел через холод и зной, сквозь зыбучий песок,
Одержимый берсерк, я не ведал ни сна, ни покоя -
Как пришедший из адских горнил новорОжденный бог.

Все одно было мне - что бордели, что царское ложе,
Я сжигал города и амбиции сотен врагов,
Вдруг предательский нож - и мой мир навсегда уничтожен,
Но в бреду до сих пор слышу я звон и скрежет клинков.

Что осталось на старость - веревка, петля и унынье?
В равнодушном безмолвии гаснет нелепый вопрос.
Опадая, надежды седеют, мешаются с пылью,
И усталость грызет мой изъеденный временем мозг.