Зима с весной...

Аза Малышева
Погода давит на сознание,
На настроение и сон
И вот оно-зимы дыханье,
Холодный предстоит сезон .

И в сердце проникает стужа,
В душе нет прежнего огня
И голова уже не служит,
Чтоб высечь строчки из меня .

Они пока дойдут до слуха,
Из слова превратятся в лёд
И глохнет от мороза ухо,
Холодный пробирает пот .

Зима хранит свои владения
До наступления весны,
Она же сменит настроение,
И радостью наполнит сны .

Весна, весна, твоё явленье
Надеждою наполнит вмиг сердца !
Хоть коротко её правленье ,
Но нет прекраснее лица !

Исполнить главное сумеет -
Тело с душою напоить :

Теплом внутри, теплом снаружи -
Ей хватит солнечных лучей  ,
Чтоб снова полноценно жить !

И вновь с поэзией подружит
Поэтов и их, почитателей-друзей !