Прекрасная зимняя сказка

Станиславская Галина
Мы снег увидали! И слава же Богу!
Покров белоснежный лежит на дороге,
Берёзки, надев подвенечные платья,
Раскрыли морозцу и солнцу объятья.

Природа ликует, и люди довольны,
Порхают снежинки легко и привольно,
Слетают на шапки, на шубы, на лица,
Землянам позволив собой насладиться.

Нарядные крошки снуют  и кружатся,
В пушистый простор аккуратно ложатся
И дивно сверкают в огнях фонарей!
Спеши, человек, полюбуйся скорей,

Ведь снежная радость, увы, мимолётна,
И скоро прервутся снежинок полёты,
И лето настанет с иной красотой,
И будут господствовать цвет золотой,

Зелёный и красный, и яркие краски
Подарят землянам горячие ласки.
А белая краска растает, увы,
И станет водой для зелёной травы...

Родная природа — художник великий,
Талантливый, щедрый, чудной, многоликий,
С характером буйным, весьма своенравным,
Партнёров себе не имеющий равных.

Великий художник великой земли
Нам дарит озёр и небес хрустали,
Рисуя морозною краской
Прекрасную зимнюю сказку.

04.02.2018г.