Снег идёт...

Эдуард Скороходов
Снег идёт, как сумасшедший!
Залепляет нос и рот.
Что-то ласковое шепчет,
Да расслышать не даёт.

Ах, хитрюга! Ах, обманщик!
Ты же стылая вода!
А совсем не одуванчик,
Чтоб висеть на проводах!

Я сейчас тебя поймаю –
Лишь открою шире рот.
Вкуснотища-то какая!
Сладкий-сладкий снег идёт…