Февральские ангелы...

Татьяна Пешкова
                "Пусть звезды лгут, но ты
                И я - сильней обмана..."
                Ж.Кокто
 








...зачем то над списком чужих кораблей
меня застаёт одиночество ночью...
февральские ангелы снега белей,
и чище, и тише...всегда многоточьем
кончается их безмятежная речь,
где каждое слово синоним потери...
захочешь обнять, защитить, уберечь -
уходят...один - на мгновенье - у двери
замешкался...что ты не можешь сказать?..
оставшись ознобом в сосудах под кожей...
но смотришь в его золотые глаза,
пока не очнёшься в холодной прихожей,
на коврике, будто собачья душа
в тебе поселившись тоскует о доме...
и главное вдоху не надо мешать
и выдоху...в жизни дыхания кроме
есть только любовь, и во все времена,
где тени легки, а сознание зыбко,
ты жаждешь её отыскать имена,
но вновь за ошибкой приходит ошибка,
влетает, ломая глаголу хребет,
с частицою "не" он - убогий калека...
на каждое "да" сотни брошенных "нет",
хранимых в предсердии нового века
пустым ли молчаньем, враньём записным,
бессовестной тайной, изнанкой терпенья...
...когда нарисую три старых сосны,
то стану блуждать под небесное пенье,
гадая на счастье по встречной строке...
февральские ангелы кружатся в танце...
и тот, что с бубенчиком на колпаке,
он мой,  и мы вместе: болванцы-скитанцы...