Я сцеловал обрывки с губ...

Лев Красоткин
И я узнала, из какого сора растут стихи.
Я нахожу предшественниц следы,
сцеловываю с губ обрывки разговоров,
которые страшнее немоты...

и мне так всё равно, в каких объятьях
разменивать червонцы на рубли.

Елена Горбач - http://www.stihi.ru/editor/2018/01/24/6552

* * *

По сору в грациозном стиле,
Как по поверхности воды,
Предшественницы проходили -
Везде следы, следы, следы...

Пока не закатилось солнце,
Я выпил вашу кровь с руки
И разменял вам все червонцы
На, извиняюсь, пятаки.

Желая, чтоб меня простили
За то, что был брутально груб,
Я реверанснул в тонком стиле
И сцеловал обрывки с губ.

А чтоб творенья были броски,
Чтоб оценил читатель стиль,
С ушей сшептал лапши обноски
И с носа снюхал кокса пыль...