Песенка краба 2

Петр Лобузнов
Непогода  в  море - жуть!
Дня  четыре - точно!
Еле - еле  я  держусь,
В  небе  тучек  клочья

Ветер  мчит  туда-сюда
Словно  волк  овечек..
И  кругом  вода,  вода,
Над  водою  -  вечер

Опускается  и  штиль
Островок  мой  лижет,
Я  песок  зажал  в  горсти,
Подхожу  поближе:

Вижу,  точно,  островок!
Не  увидел  сразу,
Разглядеть  его  не  смог,-
Видно  слаб  я  глазом,

Левым,  правым  -  не  пойму!
Щурюсь  я  напрасно,
Как  в  тумане  все,  в  дыму,
Я  не  вижу  ясно!

Ладно,  ощупью   найду!
Хоть  и  слаб  глазами!
Ничего, - не  пропаду,
Сами  мы  с  усами!