Мои зимы

Байкина Нина
Нет, и не осень, и не вёсен
голубовато-сизый дым —
Мне всё приносят на подносе
Одно и то же — холод зим.

Мне стало любо это блюдо,
Мне этот лёд, как сладкий мёд —
Снежинок ласковое чудо
И их немыслимый полёт.

Они в полёте тают, тают,
Теряя свой бесценный груз,
Целуют губы, пролетая,
И я их пробую на вкус.

Кому-то лета не хватает,
А я — в зиме, а я — не с ним.
Кукушка мне года считает
Уже не лет, а только зим.