Грибные дожди

Лина Клеина
Грибных дождей прозрачная  канва
Опустится на молодые рощи.
А с каждым днём становится всё проще
Искать и обнаруживать  слова.

Играет луч на дождевой канве
И серебрится зелень мягкой кроны,
Похожая на верную корону,
Блестящую на царской седине.

Грибы растут у старых чёрных пней
И впитывают дождевые соки.
Отсюда небо кажется высоким,
Отсюда небо кажется синей.

А воздух, словно чистое стекло,
Сверкает в свете золотого солнца.
Небесная вода ещё прольётся
И утечёт корнями  глубоко.