Человек

Талья Кевес
А за моим окном
Вдруг выпал пушистый снег..
Мне нравится наблюдать
Стоять, сидеть и молчать
Забыв про словесный бег

И снегом позамело
Всех, кто сам изо льда
Остались они в своих
Больших ледяных делах

Там белый халат ночь
Накинет на плечи тьмы:
Пойдем.. этим не помочь
Они в общем все мертвы

Они, знаешь, не про жизнь
Им больше по вкусу власть
Но если туда не лезть
Оттуда и не упасть

Ты в общем живи свое
Смотри на летящий снег
Тебе очень повезло -
Ты сам себе человек

И я подхожу к окну
И улыбаюсь в ночь
И что-то сквозь сон пою
Тихонько про мать и дочь