Перелётные птицы улетели на юг

Дроздова Елена Михайловна
Перелётные птицы улетели на юг,
За собой прихватив утомлённое солнце.
Оставляя в забвении сотню, тысячу вьюг.
Да мороза следы на продрогшем оконце.
И холодный февраль потихоньку шалит,
Стелет новый ковёр из снежинок замёрзших.
Ветром зябким тревожит и закутать велит,
В шаль зимы вековую, этот город промёрзший.
И его мерный зов, раздается опять,
И тревожит сердца с опустевшим сознанием.
Заставляя понять, хоть немного понять,
Что холодной зимой, в мир пришло понимание.


01.02.2018