Я смотрю на тебя так преданно

Мария Корсакова
Я смотрю на тебя так преданно,
Как дворняга с отбитым хвостом,
Что бывала ни раз уже предана,
Но надежду питает на дом.
 
Я смотрю на тебя так ласково,
Как мамаша младенца держа,
Что целует его в щеки радостно,
От волнения еле дыша. 
 
Я смотрю на тебя так отчаянно,
Как алкаш на витрину с вином
Безнадегой в чаду опечаленный,
Повстречавшийся с жизненным дном.
 
Я смотрю на тебя с извинением
И с прощальной угрюмой тоской,
От которой я в изнеможении,
Потеряла и сон и покой.