Фонтан Танцующие дети

Владимир Украинский
                Рада, рада, рада, рада детвора,
                Заплясала, заиграла у костра:
                «Ты нас, ты нас от смерти спас,
                Ты нас освободил.
                Ты в добрый час увидел нас,
                О добрый Крокодил!»

                К.И. Чуковский «Сказка Бармалей»

Среди руин, развалин Сталинграда,
Как вздох о мирной жизни – хоровод
Вокруг фонтана.
           В памяти отраду
Хранят скульптуры - довоенный год.

Хоть искалечены, но все же целы
Ребята и чуковский крокодил,
Который до войны, до артобстрела
Злодея Бармалея проглотил.

И пусть фонтан из класса «ширпотреба»,
Типичный стиль, немного неказист,
Как «Девушка с веслом», упертым в небо,
Как в пионерских лагерях «Горнист».

Но почему душа болит и плачет
При взгляде на танцующих ребят…
Враг дорого, сполна за все заплатит:
За тот фонтан, за город Сталинград.

    Фото из Интернета