В тихом омуте ты ищешь отраженье неба

Эларий Топазов
        "Зеркальное" посвящение
       пока ещё "горящей свече".

Я в глазах твоих печаль увидел
О бесцельно прожитых годах …
Ты меня прости, коль чем обидел …
Я ведь сам с собою не в ладах …

Как и ты я не в ладах с собою
И стремлюсь себя найти, как ты ...
Но, надеюсь «расцвести» весною,
Как в лесу проснувшемся цветы.

Не уда’лось нам понять друг друга,
Зеркалу и восковой свече,
Выйти из «магического круга»,
В обновлённой пламенем «парче».

Зимняя нас охладила вьюга,
Инеем опушила сердца …
Никогда нам не вернуть друг друга,
Не увидеть близкого лица …

В «тихом омуте» ты ищешь «небо»,
Отраженье видя лишь его …
Забывая, что эффект плацебо
Помогает ненадолго от всего.

**********

Прости меня за расставанье,
За то, что не сумел тебя понять,
За запоздалое признанье,
За то, что не могу тебя обнять.

Прости, что «умирать заставил»,
За мой перед тобой «смертельный грех»,
За то, что я тебя оставил …
Но согласись, ведя я был – лучше всех.