По лествице

Людмила Гнучая
Я по лествице тихо шла,
Исповедуясь в каждом грехе,
Трудно лодка моя плыла,
Пребывая с собой в борьбе.

Не скажи мне, что я в скорлупе,
Всё давно у меня напоказ
И мне трудно бывает в толпе
Любопытных, скучающих глаз.

Равнодушие там и тут,
Улыбнусь вам и поклонюсь
И от вас , и от всех серых дум
Отвернусь и о вас помолюсь.

Испытанья помогут убрать суету,
Испытанья откроют глаза на грехи,
Испытанья покажут мне доброту,
И к вере меня приведут, и помогут в любви.