Это утро...

Лю Санна
По мотивам романа Франсуазы Саган "Смятая постель"

Это утро запомнится запахом кофе и влагой
Алых губ, беспокойным рассветом в распахнутых окнах,
Упоеньем и счастьем, в которое верят без рангов
И которое ждут, как от веры слепой производной.

Его жадным молчаньем, в запястьях повышенным пульсом
И дрожащими пальцами рук, что сцепившись блаженно
Из разрозненных минусов в сумме дают миру плюс, но
Этот плюс всё равно остаётся всегда переменным.

Это утро подарит тепло от сплетённых в истоме
Воедино двух тел, прищур заспанных глаз и под рёбра
Оглушительный стук, что потом не схоронишь в альбомах,
Если вдруг, если что. Впрочем, в память он весь будет выбран.

Это утро, как несколько до, что смешались искусно
В полотне нашей жизни в одно бесконечное утро,
Нам запомнится после насыщенным, сладостным вкусом
И на смятой постели разнеженных тел перламутром.

(5 февраля 2018 года)