Mitternacht

Терри Айронс
Не открывай, девочка, двери в полночь, там за порогом ютится костлявый страх, через оконные стекла не вздумай сонно в темень смотреться: в её глазах сгинули тысячи душ невинных, каждый пытался в ночи разглядеть себя, но у очей тех уж больно оттенок винный, налитых кровью зрачков края точно воронка - затащат жертву: не отмолить и обрядом не воскресить. не прикасайся, девчонка, ко длани мёртвой, не обнажай перед страхом живую нить.

там, за порогом сычи вздыхают, веткою ветер стучится в дом, сила нездешняя, сила злая щёлкает пальцами, цедит ртом, вот уже вовсе не сиплый отзвук - голос любимый к себе зовёт. только, девчонка, опомнись, долго в сердце не таял извечный лёд, чтобы вестись на обман лукавый, холодность первой спасёт тебя. только что ненависть рвется лавой, в щели сочится густая мгла, гость твой лютует, пускает корни, тенями липнет к глухим дверям, гневом пылают глазища - домны, но и безумец исходит сам чёрным огнём, извиваясь пеплом. а до рассвета рукой подать, скоро утихнут кошмары эти, выдержи натиск, лихую тать. нежить скребется корявым пальцем, мыши летучей стучит крылом. девочка, помни, что может статься, если запустишь лихое в дом. рунная вязь не проступит кожей и не избавит от пыток зла, и оберегом не станет тоже круг на полу.
так решай сама..