Буря мглою не накроет...

Олег Улановский
***

Буря мглою не накроет:
Вихрей снежных не сыскать.
Зверь таинственный не воет.
Речи некому толкать.

Всё, как надо, подолбало
И уже давно молчит.
Больше путник запоздалый
К нам в окно не постучит.

Только ходит-бродит шлюшка...
Взад-вперед, вперед и взад.
Где же ты, моя старушка?
Забери меня в свой ад.

Ничего не завывает.
Небеса утомлены.
Не темнеет, не светает.
Ни души, ни глубины.

Выпьем, злая потаскушка,
Бедной юности моей.
Выпьем с горя; нету кружки?
Из горла со мною пей!
Спой мне песню, как любила,
Как там за морем жила;
Лей мне слезы крокодильи...
Ну, давай-давай! Пошла!