***

Рада Корышева
***
А дышать все еще хочется,
Прилеплю Моне, ко лбу, подорожником,
Стану дождиком.
Стану лилиями в пруду.
Стану всем,
Чем никогда
Не-бу-ду.
Чудом)
Засвечусь на закате дня
И иссякну.
Задрожу,
Может быть спою,
Сердцем звякну.
Расцвету
Солоно
Солнечными волнами
И заткнусь.
Не решусь.
Не решусь дышать
И нельзя орать.
И порвать ничего нельзя.
И разбить, разлить,
Затоптать, затопать.
Нельзя, ничего нельзя
Злая копоть.

Витражи светились тепло
Чуть оранжево
И дышалось, давным-давно -
Флердоранжево.)