На реке

Вера Васюнина
Визги и смех, и плесканье воды,
Молодость, радость и песни...
Девчонка и конь на ранней заре
В алом рассвете прелестны!

Хрупкость и грация, сила и стан,
Быстрой  реки лазурность...
В гамме мажорной слились красота и
Юной русалки упругость!

Юность невинная-штучный товар:
Прозрачна, легка,скоротечна...
В нежной душе полыхает пожар
Песни любви бесконечной!