Зимняя ностальгия. Хайбун

Наиля Ахунова
Зима оставляет только две краски и монохромное восприятие мира. Зато много света, воздуха и простора для ностальгии. Особенно по детству... У татар и японцев, кстати, белый - цвет утраты. А память о родителях всегда с нами, в самой сердцевине души. И зимой, долгими лунными ночами, она приходит и в наши сны. Или навевает бессонницу. И ты перебираешь ночь напролёт чётки воспоминаний...

7 февраля - день памяти моей мамы. Её забрала с собой морозная зимняя ночь девять лет назад... В полнолуние.

Луноликая, где ты?
На какой стороне
Луны?


6.02.18