Взвешенный нейтралитет

Лёля Казакова
Ветви качают ворон,
Вороны качают ветер.
Ветер стучится в мой дом,
Бьётся в окно на рассвете.

Спать не даёт. Пустяк.
Бьётся дождём и дышит.
Он мне не друг и не враг,
Он меня просто не слышит.

Что мне сегодня споешь?
Душу разящую ложь?
Вот тебе мой ответ -
Бешеный нейтралитет.

Сумерки утра дрожат,
Будто надвинулся вечер.
Пусть и они не спешат
Дать мне надежду на встречу.

В темно-прозрачном стекле
Я отражаюсь и таю.
Кофе замёрз на столе.
Не пью и не выливаю.

Взвесив все "против" и "за",
Я нахожу ответ.
Правде глядит в глаза
Взвешенный нейтралитет.

Брошу надежде вслед
Мягкий уютный плед.
Лучший кокон от бед -
Взвешенный нейтралитет.