То, что дорого сердцу всегда...

Валентин Суховский 2
Нас волнуют родные селенья.
То, что дорого сердцу всегда.
Сердцем чувствуя их притяженье,
Хоть раз в год к ним спешим в поездах.

Вид иной у родных побережий,
За столетье он лучше не стал.
Вместе с горечью теплится нежность,
Всё ж любимый, родимый причал.

Притяженье отцовского дома,
Фотографии близких родных.
До волнения в чувствах знакомо
И закравшейся даже вины.

Деревень мы родных не спасали,
Как и всю достославную Русь,
То, что предки в боях отстояли.
Оттого и в сердцах наших грусть.

Из последних уже поколений
Вековой наш мы помним уклад,
Что на слом обрекал злобный гений,
И деревню, и даже посад.

Русофобам всё это мешало,
Человечьего не было в них,
Будто роботы из металла,
Злобно били деревню под дых.

Миллионы народа сгубили,
Заблудившись средь пришлых идей.
Что столетьями люди любили,
То взрывали за несколько дней.

Не могли воспротивиться люди,
Чтоб столетий сберечь красоту.
А что дальше с державою будет?!
Кто же рубит сад в самом цвету?!