Я заснул и больше не проснулся...

Николай Данилович
Я заснул и больше не проснулся,
Будто жизнь другую я во сне увидел.
Ей увлекся и обратно не вернулся,
То что жизнь моя фальшивка не предвидел.

Ярких красок улицы полны, цветов закаты
Горы выше облаков - красивые, как гобелен,
Между зданиями висят мосты -  канаты,
Сны похожи на великолепный и без пыток плен.

Удивительных полна открытий
Мозгом созданная, многогранная мечта.
Редких птиц, зверей, бесчисленных событий,
Мир, где до сих пор живет былая острота.

Возвращаться в дом свой больше не захочешь.
Как открыть глаза, когда они уже глядят?
Пусть бежит чужая жизнь, вселенная сама собой хлопочет.
Жизнь внутри тебя не хочет умирать.

Если в каждом сне и в каждом сохранить такую,
Если есть надежда, не страшна и тьма.
Может каждый, каждый в мире  комнату пустую
В свет раскрасить, что белее дня.

В наших головах рождаются миры  и звезды,
Создаются по щелчку вселенные из ничего.
Если разум чист и помыслы не до конца серьезны
Из немного построишь часть всего.