Танец Индии

Ирина Богдашкина
      
   Так стремительна, легка
   Танцовщица. И красива!
   В танце страсти мощь и сила
   Воплотилась. И рука

   Да движения для всех
   Раскрывают сущность танца.
   Страсть важнее для испанца.
   Танец Индии – для тех,

   Кто способен замечать
   Ритм и мимику, и жесты.
   Танец танцу – рознь. Невесты
   На себе несут печать

   Целомудрия – жених
   Должен видеть, что стыдливы
   Да скромны. Глаза-оливы
   Тонкой кисеи в тени

   Прячут блеск и счастья свет.
   Дополняет образ сари –
   С танцем, музыкою в паре.
   И сомнений в этом нет.
   05.02.18
   картинка взята из интернета