17. Переселение Иакова

Ириша Кузнецова
Во сне Иакову Господь явился
Сказал: "Не бойся, сын Мой, Я с тобой!
Иди в Египет, чтобы поселиться
Со всею многочисленной семьей.

И я пойду с тобой и через годы
Тебя с народом выведу обратно.
Когда твой век закончится - Иосиф
Глаза твои закроет аккуратно".

Собрал Иаков все свое семейство,
Имущество и скот, все, что нажИто.
Пришли в Египет и поселились вместе
В земле Гессем, что очень плодовита.

И фараон их встретил дружелюбно.
Он дал им землю, пищу, колесницы.
Хотя семейство очень многолюдно,
Не стал правитель ни на чем скупиться.

Семнадцать лет Иаков жил в Египте.
И сильно преумножилась семья.
Стада росли и доставало пищи,
Ведь плодородной выдалась земля.

А жизнь Иакова приблизилась к закату
И он к себе Иосифа позвал:
- Мой сын! Сегодня дай мне клятву,
Чтоб я в земле родимой почивал.

Чтоб не был похоронен на чужбине,
А прахом в землю нашу возвратился.
- Отец родной! Сомненьям нет причины!
И до земли Иосиф поклонился.


Библия. Книга Бытия. Гл. 46-47

Февраль 2018 г.

Иллюстрация скачана из интернета.
Спасибо автору.