Натягиваю нить

Наталия Пегас
Чем сильней натягиваю нить -
Тем в тебя сильнее проникаю.
Я тебя стараюсь разлюбить,
А похоже, что хожу по краю.

Чем тебя отталкивать опять,
Мне бы надо всё принять смиренно.
Почему же хочется бежать
И не бередить в душе мгновенья?

Чем себя в страданиях винить,
Нужно просто смело осознать,
Что любовь - ничем не потушить,
И вовек её не исчерпать.

Чем сильней натягиваешь нить -
Тем острее боль в моей душе.
Как могу всё это изменить?
Как не заблудиться в мираже?

(18.03.2017)