Хмурый февраль

Владимир Маслов 52
Серому небу хмуриться нечем.
Городу снится бесцветная даль,
Были бы тучи, стало бы легче, -
Всё же на улице "буйный" февраль.
 
Где-то циклоны, может быть, вертят,
Даже морозцы трещат ночами,
Бродят тайгою страшные вепри...
Зря Новый год, наверно, встречали!?

Больше месяца солнца не видно,
Мы спокойны, сидим, не перечим:
Пить витамины только противно -
Серому небу хмуриться нечем!