Вы помните

Людмила Алексеева 1
Вы, помните? Была зима, метели.
Качались тени в отблесках свечи.
Вы так красиво под гитару пели
Мне о любви, и были так нежны.

А помните? Когда вы уезжали,
Целуя, я шептала горячо,
Чтоб там вы обо мне не забывали,
И плакала, уткнувшись вам в плечо.

Как часто я ходила на дорогу,
Ждала, подолгу всматриваясь в даль.
В округе меня звали недотрогой,
Не зная то, по ком моя печаль.
 
В начале дни считала и недели,
С тоской срывая лист календаря,
Ну, а потом уж годы полетели,
Надежды все с собою унося...

Быть может вас я не была достойна,
А потому не смею  упрекать.
Но если б знали вы, как это больно,
Себя заставить больше вас не ждать.