Оставлю след на сухой траве

Елизавета Баранова Весина
                ***
Оставлю след на сухой траве,
Измажу руки в смоле сосновой.
Какая тайна,
Какой завет
Меня тревожит снова
                и снова?

Каким наказам верна?
Живу
Своей легендой, в которой время
Меня на верность тебе,
                дождю,
Весне и солнцу – ещё проверит.

Раскрою взглядом цветной бутон,
Увижу вехи былого – в камне.
Какая правда,
Какой закон
На дно моего сознанья канет?

Какое слово во мне – на вес
Жемчужин ровных,
Каких дороже
На самых дальних краях небес
Найти никто
                никогда не сможет?

Взойду на пики отвесных гор,
Спущусь на дно океанских впадин, – 
Пока не близок коварный вор,
Кем будет Мир из меня украден.

Пути какие сквозь жизнь ведут
К нему,
        с которым – ещё до встречи –
И мой мыслительный сладок труд,
И мой сердечный ритм безупречен?..