Мной огонёк чудесного костра...

Елизавета Весина
                ***
Мной огонёк чудесного костра
Среди зимы нечаянно замечен,
И от него, сгорая, береста
Мне заметелит скованные плечи.

Я подойду – и всё произойдёт,
И о тугую землю стукнет посох,
И властелин уступит свой черёд,
И берега бегун-реки просохнут.

И голосок оттаявшей земли –
Из жёлтых уст слепого первоцвета –
Вдруг переполнит солнечный зенит
И станет частью солнечного центра.

И непривычен,
                милостив
                и прост
Зелёный день, желанный до безумья,
Придёт и встанет рядом в полный рост
И простоит со мной до полнолунья.

…Когда минут немного впереди,
Когда ещё раздольность под запретом,
Ты сколько можешь ягод набери
И все отдай нуждающимся в этом.

…Широк костёр,
И ярок, и высок,
И в рукавицах каждого из старцев
Заворожённых ягод туесок
Не занесенным вьюгой смог остаться…