Я могу показаться ему непростой

Елизавета Баранова Весина
                ***
Я могу показаться ему непростой –
Молчаливой, как ночь накануне грозы,
С выразительной,
                чёткой,
                излитой тоской
Вьюн-травы, что – попробуй – в сердцах –
                разорви.

Переброженный сок на губах,
На плече,
Будто ворон, вчерашняя чёрная боль, –
Я могу показаться дурнушкой,
                ничем,
Стаей птиц, говорящих о нём – вразнобой,

Пересохшей речушкой,
Безумной рекой,
Сухоцветами сонных лесных расторопш
И царевной, с чужой лягушачьей судьбой,
И принцессой, которой никто не хорош.   

…Непростимая,
                скорая,
                вечная жизнь,
За которой всегда нежеланная смерть,
Что готовишь ещё для меня? – расскажи,
Что ещё сберегла для меня? – рассекреть, –

Для него – быть слепой,
Быть далёкой всегда,
Быть незримой
И следом его – не ходить,
И качаться, как в полдень трава-худоба,
И стесняться ненужной своей худобы...