Снежное утро

Валентина Карпунина 2
Снежное утро... Февраль на исходе,
Март в ожидании... Вот и весна!
И пробуждается вяло природа,
После глубокого, мерного сна.

Смотрятся в талые воды деревья,
Пульс земли бьётся сильней и сильней.
Освободили оковы коренья,
Чтобы им стало просторней, вольней.

И... Потянулись травиночки к свету,
Жизненных сил им хватает вполне.
Чтобы украсить ладони планеты,
И улыбнуться зелёной весне!