Град

Маркус Дольчин
Адоцентин упал на землю
Взрыхленную смятением умов.
И постучался в чью-то келью-
Повел разумных и плутов.

Зажёг сердца, глаза и руки
Свободы с моря дуновенье.
Мужи, способные к науке
Вкусили от гермесова ученья.

Но не дремали люди в чёрном,
Ревнуя к запылавшим жаром.
И в человеческом лесу учёном
Огнем тушили те пожары.

И юг Европы пал под колпаком
В ком билась жизнь- те быстро
Стремглав от  милости бегом,
С собой влача тень Трисмегиста.

И фряги те заелись бытом
Не брали в риск их ремесло.
В силки попали к московитам-
Князь взял их под свое крыло.

В глубинах Скифии упрямой
Где зиждет свет Гипербореи.
Там все возможно, если прямо
И без внимания на ливреи.

На берегах, холмах у темных вод
Где архитектор Солнечный ваял
Дивился славный тот народ
Как Кремль красный лихо встал.

И воплощённый иностранцами
Град Солнца- Град Москов
С лучами и протуберанцами
Возрос над временем песков.