Отпусти

Сергей Антипов 3
Отпусти мою грешную душу
Из оков опостылевших норм,
Всё равно я всё это нарушу –
И страшнее обрушится шторм…
Не держи в золотой меня клетке
Идеальных законов твоих,
Песня птицы душевней на ветке,
Лишь в свободе рождается стих!
Я зверею от праздных вопросов,
От услужливой липкой сети,
Отпусти! Закурю папиросу…
И душе прошепчу: ну, лети!