Знакомый сюжет

Борис Скрипников
Я заявляю, что не лажа -
Ну, может, опосля пивка...
Вот как-то раз, заснув на пляже,
Узрел седого старика.

У лукоморья возле дуба,
Где берег и скалист и крут.
Меня окликнул голос грубый:-
"Чего шарахаешься тут?"

У самого в глазах улыбка,
Такая, что растопит лёд:
-"Что, тоже золотая рыбка
Тебе покоя не даёт?"

Разговорились понемногу,
Не зря бутылочку припас...
А он мне: "Саш, побойся Бога,
Вон, вишь, старуха... Так что - пас."

Хоть далека от идеала,
Но бьют желанья через край...
Ах, как она меня достала!..
Ей то добудь и то подай...

Вот сети вытащишь пустые,
Порой такая жжёт тоска...
"Да,  раньше были золотые,
Теперь лишь мойва и треска.

Давно пора заняться бытом,
Всё починить под старость лет.
Она же со своим корытом...
Не дам - кричит - то раритет!"

Ушёл старик, лишён покоя,
И у меня болит душа...
Ну вот, приснится же такое,
Зря пиво с водочкой мешал.

Приморский пляж. Начало лета.
Старушка плещется в воде...
Сюжет похожий видел где-то,
Вот только не припомню - где?

                На конкурс - Мне приснилось - 4 тур
                Фонд Всм
                http://www.stihi.ru/2018/02/04/2662