Дыханием Черного моря...

Прекрасная Елена 12
У шершавой акации гроздья на землю опали
Лепестками усыпан горячий балконный карниз

Пусть весеннее солнце скорее разгонит печали
Обернется голубкой мечты-улетевшей каприз

Еле слышно,дыханием-теплого Черного Моря
Прикоснется волнующий запахом,чувственный бриз

И колышатся в брызгах рассвета,роскошные волны
Обнимая накатом,уснувший в кустах кипарис

Когда пух тополиный,летит над землей торопливо
А нещадное солнце,всю зелень лучами палит

Пробегают часы и минуты в закатах тоскливо
В облака собирая,задумчивый бархатный клин

Переполнены тучи морскими парами,игриво
Капли неба-вбирают сухие до треска пески

Вот застыли деревья во сне,под дождем сиротливо
Сок из ран клейковиной прозрачной по веткам бежит

Белоручки березы,от ветра листвой трепетали
Изумруды сережек пропали-уж осень пришла

Наступает пора желтоглазой,унылой печали
Скоро холодом вея,над миром проснется зима

И согреет снегами метель-белоснежные дали
Теплым пухом небес обернется родная земля

И тогда в теплом Море-кораллы растают слезами
А прибой разлетаясь прошепчет заветное-Да

Голос крови бегущий по венам,откроет преграды
Распахнутся навстречу,родные до боли сердца