Горечь России

Владимир Ляшенко Вво
Богата и горька история России,
Которую народ веками воспевал.
Людей сплотили беды, войны злые,
Пока развал Союза не настал.

В историю ушёл двадцатый век,
Унёс с собой период жизни яркий.
Свет радости в глазах Страны поблек,
Как гаснет уголь, в печке ещё жаркий.

Междоусобиц страшная резня
В истории стоит на первом месте.
В крови Беслан, Осетия, Чечня,
Вершится спор религии и чести.

Погибло в споре множество солдат,
Так и не зная, за кого воюют.
Правительство окажет семьям "блат"
- Посмертную, за службу наградную.

Но не к чему родителям медали,
Сочувствия никчёмные слова.
Политики детей у них забрали,
Своих, чтоб обошла войны судьба.

Бог видит, смысла нет бежать,
Тем самым годы жизни сокращая.
Ведь нужно жить, а не существовать
В тьме лжи, от света правды убегая!