Никто из них не замечен был - Роджер Уоддис

Вита Штивельман
Никто из них не замечен был
в каких-то грязных делах,
хоть им и выпало от судьбы
сидеть на теплых местах.

И денег властям не давал никто,
и не было там растрат.
Вы, может, иначе слыхали о том,
но мало ли что говорят.

Никто из них не считал в уме,
с кого бы и сколько взять.
Никто из них не сидел в тюрьме -
и не за что было сажать.

И были безоблачны их пути:
ни взяток, ни тёмных дел.
И компромата на них найти
ни разу никто не сумел.

Не нарушали законов, нет -
чисты как слеза в глазу.
Но каждый, забравшись в свой кабинет,
плевал на тех, кто внизу.

+++++
Оригинал


Roger Woddis (1917 - 1993)

Nobody put their hand out,
Nobody took a bribe,
Nobody was compromised
By acts you could describe.

Nobody got away with it,
Nobody thought they could,
And all of them were honest men,
And all of them were good.

Nobody bought a cabinet,
Whatever you may hear,
And all of them were honest men,
And all were in the clear.

Nobody did a secret deal,
Nobody was for sale,
Nobody bent the rules at all,;
And nobody went to jail.

And all of them were honest men,
As white as driven snow,;
And all lived on a higher plane,
And spat on those below.