Обидно снежной бабе

Александр Юрин 2
Обидно снежной бабе под дождиком одной.
Всю красоту смывает проказник ледяной:
Выпал нос-морковка, пропали тени глаз,
Бабою-Ягою  стала   без прикрас.

Фигура  оплывает, не держится рука,
Ведёрко покосилось, как шапка мужика.
Как утром показаться народу вот такой,
Вчера ещё бабёнкой была ведь молодой…

Недолго и растаять тут, как друг Снеговичок.
В мороз то он храбрился, словно тот бычок,
А малость потеплело, так враз ручьём уплыл,
Будто б и не сватался, снежков мне не дарил.

Пропали ухажёры… И этот, дед Мороз,
Снегурочку, наверное, на севера повёз.
Вчера-то как хвалился  - навеки буду твой!
А сам с другою смылся, девчонкой молодой.
 
Все мужики такие, чтоб  утопил их дождь.
Гулять – они лихие! А к свадьбе не найдёшь.
И этот, красноносый, как осыпал снежком -
С тобою, мол, уедем на север с ветерком.

Там  будем жить в сугробах, на  вечной мерзлоте,
Всегда мне будешь милой в холодной красоте,
Красивую морковку и новое ведро
Куплю тебе на свадьбу… Эх, как не повезло.

А дождь то разошёлся, льётся как река,
От меня осталось всего-то полвершка.
Вот дед Мороз вернётся, с той дурой погуляв -
Слезами изольётся – ах!  Как  я был не прав!