На отрогах снег просевший...

Ирина Белоусова 03
На отрогах снег просевший
Серой скаткою лежит,
Зима вьюгой отшумевшей
У ворот уж не кружит.

На дорогах в льдинках лужи
И потоки стылых вод,
По ним люди неуклюже
Где - вприпрыжку, а где - вброд.

Воробьи, весну почуяв,
Намываются гурьбой:
Чистят пёрышки и клювы,
Гомонят наперебой.

Всё весною уже дышит,
В ожидании тепла
Кошки, люди, птицы, мыши,
Кажется, зима прошла...