Быт мой жизненный таков

Римма Батищева
      «Мы все кому-нибудь должны:
      родителям, банкирам, Богу
      ……………………………………………….
      И грустно мнёмся у порога
      своей несбывшейся Судьбы".
             Ал.Лузенин
      http://www.stihi.ru/2017/12/11/6135

Нет, не каждый "мнётся у порога
у своей несбывшейся Судьбы".
Даже если он не верит в Бога,
не сидит, не мается убого,
не мечтает: если бы, кабы...
Он творит, идёт своей дорогой,
движется - порой не без борьбы.
         15.12.2017

Я танцую и пою,
и стихи читаю людям,
роль играю не свою
лишь на сцене, но не в буднях.

Возраст хоть и сознаю,
каждый день тяну эспандер
(так пытаюсь быть в строю)
и в горшке ращу лаванду.

Безъязыких стариков
к докторам сопровождаю.
Для того немало слов
на немецком повторяю.

Быт мой жизненный таков.
Век свой так продлю немного?
Но куда мне без стихов?
Здесь идёт моя дорога…

Много искренних людей
в стихотворной этой сЕти
посчастливилось мне встретить –
это тёплый круг друзей.

         21.01.2018