Два года назад

Весанова
Я тебя не придумала! Ты есть на самом деле!
Открой! Я ещё не насладилась сполна:
Как берешь за подбородок и целуешь уверенно,
Это ты мечту придумала - но взяла и сбылась она!

Любовь же найдёт дорогу, сквозь непроходимые чащи.
Даже если в неё никто не поверил всерьёз.
Любовь же найдёт дорогу, если она настоящая,
Та самая, всеми распятая, она стоила наших слез.

Не умирает душа, и не успокоится сердце,
Задыхаясь медленно под сугробами февраля.
...А ведь сегодня пятое, и где-то уже подснежники,
О них мне сказала ты два года назад.