Посвящение Герою России майору Филипову 05. 02. 18

Вольдемар Митрофанов
От боли корчится Игил,
Казалось мы его добили.
Какой-то "дух" наш СУ подбил,
Какого парня погубили!

Наш штурмовик не знал преград,
Он защищал сирийцев земли.
Майор Филипов очень рад,
Турбинам рёву,"Грач" не дремлет!

Несут пилоты наши мир,
В Эдлиб,Пальмиру и Алеппо!
Роман Филипов был кумир,
Для сослуживцев,верил слепо,

В свою звезду и мастерство,
Летал как будто был Икаром!
Сбит самолёт! И нет его!
Не сдался в плен,погиб гусаром!

Он уважем был в полку,
Любим семьёй,отцом и мамой!
Он заслонил своей спиной,
Детей сирийских,как панамой!

Звездой Героя награждён,
Скорбит по Роме вся Россия!
Навечно в списках он имён,
Кто жизнь отдал,шанс не имея!

Душа отправилась в полёт,
Как он мечтал-герой наш милый!
Спокойно спи! Боль не пройдёт,
Прольются слёзы над могилой!

Ружейный залп нам возвестит,
Что здесь лежит Герой России!
Земля Вам пухом! Пусть бандит,
Боится "соколов" в пустыне!

Мне очень хочется друзья,
Что бы не гибли наши парни!
Пусть станет Мир,как та семья,
Счастливым,дружным,идеальным!