Он не герой

Вадим Бергаментов
(ПОГИБШИМ ОПОЛЧЕНЦАМ ДОНБАССА ПОСВЯЩАЕТСЯ.)

Он не герой, зато не трус,
А жил в простом колючем мире.
Он был донбасский, не тунгус,
Он не умел играть на лире!!!

Он наш защитник, и было так:
Враг встал у нашего порога...
Он сам всучил себе свой флаг, -
Воронкой сделалась дорога!..

Он был, как все не сей войне.
Шел на врага за наш покой!..
Он был убит в своей стране, -
Его убил наемник злой...

Он там сейчас, - на небесах!
Донбасс все рубится со стаей!
Когда придет злодеям крах, -
Пока мы этого, - не знаем?!!

5.2.2018 год. Г. ЛУГАНСК.