Когда-то

Лира Ерошевская
— Тебе в этом доме рады
Всегда, — сказала когда-то.
Осмысленно понял фразу:
Пропал на полгода сразу.
Уже не ждала… Явился!
Но мой настрой изменился.
Я сдержанности научена:
«Звони, — сказала.  —
При случае.…»