На дороге много снега

Шилин Владимир Владимирович
На дороге много снега
И над ней снежинок пыль.
Там сейчас застрял с разбега
Легковой автомобиль;
А мотор ревёт, рокочет
В растревоженной груди,
Фары, точно зверя очи,
Зло горят  не подходи!
Залит снег кровавым цветом
И летит из-под колёс.
Увидав невольно это
Убежал в испуге пёс.
Тёмный кузов полон дрожи,
Проявляет ярость, прыть, –
Но ничто помочь не может
Узы снежные разбить!
Да, дорога неисправна,
Не хватает наших рук,
А снежок слетает плавно,
Засыпая всё вокруг.
Смотрят беленькие хаты,
Как барахтается гость:
У шофёра нет лопаты,
Он поехал на авось!