Встреча с прошлым...

Елена Геннадьевна Воробьёва
Я боюсь из прошлого друзей
В суете текущих буден встретить.
Отпечаток всех ненастных дней
В удивлённом взгляде заприметить.

Отраженье пережитых лет,
В лицемерно - жалостливой речи:
"Ты совсем не изменилась, нет!
Как я рад случайной нашей встрече!"

И чему, скажи на милость, рад?
Годы и мужчин, и женщин старят...
Отведу смущённо грустный взгляд -
И зачем судьба нам встречи дарит?

Ах, как глупо! Милый друг, прости!
Я ведь тоже рада этой встрече!
Молодые годы отпусти -
В нашей жизни наступает вечер.

Мне ведь в самом деле всё равно-
Возраст нас не делает моложе.
Всё, что было - кануло давно.
Потихоньку годы я итожу.

А тебе я просто улыбнусь -
Да, конечно - я не изменилась!
Я в глазах твоих читаю грусть,
И печаль, похожую на милость...