Зимние цветы

Любомирская Лидия
ЗИМНИЕ ЦВЕТЫ

А мороз к ночи зимней сильнее крепчает,
Иллюзорною дымкой окутывая мир.
Златоцвет и жасмин на стекле расцветают.
Заходящее солнце красит в розовый мирт.

Под покровом коротеньких сумерек зимних,
Чтоб от вспышек алмазных не устали глаза –
Утихает сверкание искр ярко-синих.
Жемчуга и кораллы гаснут в белых снегах.

Вот луна через тучки, мелькая, несётся –
Голубые фиалки заплетая в узор.
Свет загадочный льётся от волчьего солнца,
И отсвечивают окна во тьме бирюзой.

Перламутрово-сказочной ночью морозной
Не кончается красочных игр волшебство.
Утром снова продолжатся метаморфозы,
И проявит, крепчая, мороз мастерство.


* Луну называют: волчье солнце, воровское солнце, цыганское солнце.